ASUS уже не надеется выполнить план по поставкам системных плат

В ASUS уверены, что в 2013 году на рынке системных плат останется три крупных игрока

ПредыдущаяСледующая

По сообщению источника, ссылающегося на слова руководителя ASUSTeK Computer (ASUS), эта компания, первоначально планировавшая отгрузить в текущем году 25 млн. системных плат, недавно повторно скорректировала прогноз в сторону понижения. Если в сентябре речь шла о 23,2 млн. штук, то теперь названо значение 22,2 млн. штук.

В текущем квартале ASUS надеется выпустить 5,5 млн. системных плат, что на 5% меньше чем в четвертом квартале 2011 года.

Падение спроса в Европе и США, меньший, чем ожидалось, рост в Китае не дает производителям поводов для оптимизма. В этих условиях жесткая конкуренция между ASUS и Gigabyte Technology отразилось на поставщиках калибра поменьше.

Кстати, сама компания Gigabyte успела за первые три квартала выпустить 14 млн. системных плат и надеется отгрузить еще 4,5 млн. штук в текущем квартале. В сумме это позволит выпустить 18,5 млн. плат, что меньше не только намеченной в апреле цели на год в объеме 20 млн. штук, но и прозвучавшего в сентябре скорректированного прогноза в объеме 19 млн. штук.

Компания ASRock, рассчитывавшая отгрузить в этом году девять миллионов системных плат, как ожидается, сможет отгрузить семь.

В целом руководство ASUS уверено, что в 2013 году на рынке системных плат останется лишь три крупных игрока.

Источник: DigiTimes

2 ноября 2012 Г.

07:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс