Во втором полугодии планшеты помешают продажам электронных книг и ноутбуков

Выход Kindle Fire HD, Nexus 7 и iPad mini повышает интерес к планшетам

ПредыдущаяСледующая

Планшеты оттянут на себя внимание покупателей во втором полугодии, вследствие чего уменьшатся продажи электронных книг и ноутбуков. Повышение интереса к планшетам связано с выходом новых моделей, таких, как Kindle Fire HD, Nexus 7 и iPad mini. Такого мнения придерживаются отраслевые наблюдатели, сообщает источник.

Наибольшей популярностью будут пользоваться модели с семидюймовыми экранами. Это объясняется тем, что семидюймовые планшеты стоят меньше, чем десятидюймовые. Они вполне могут конкурировать с электронными книгами, даже при несколько более высокой цене, поскольку предлагают больше мультимедийных возможностей.

Что касается ноутбуков, их продажи во втором полугодии не будут падать, но и расти тоже не будут. Увеличить спрос на мобильные компьютеры не поможет даже выход новых моделей ультрабуков, поскольку цены на них остаются высокими. Потребители не готовы покупать ультрабуки по предложенным ценам. Это означает, что спрос на новомодные тонкие ноутбуки оживится не раньше, чем цены на них пойдут вниз.

По словам наблюдателей, даже после выхода Windows 8 в октябре рассчитывать на рост продаж ноутбуков не приходится.

Источник: DigiTimes

14 сентября 2012 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс