Sony наделила фотокамеру Cyber-shot TX300V поддержкой беспроводного интерфейса Transfer Jet

Максимальная скорость передачи данных по интерфейсу Transfer Jet - 560 Мбит/с

Компания Sony анонсировала на домашнем рынке цифровую фотокамеру Cyber-shot TX300V. Новинка своими характеристиками являет полную копию модели Cyber-shot TX200V, представленной в самом конце января, но при этом имеет одно важное отличие, которое заключается в поддержке беспроводного интерфейса Transfer Jet.

Sony Cyber-shot TX300V

Как и NFC, Transfer Jet характеризуется небольшим радиусом действия, всего 3 см, но зато она позволяет передавать данные с высокой скоростью: 560 Мбит/с в теории и 375 Мбит/с – на практике. Применение технологии Transfer Jet позволило Sony укомплектовать Cyber-shot TX300V бесконтактной стыковочной станцией, которая, по совместительству, является еще и индукционной зарядкой. Таким образом, камера передает данные и заряжается без каких бы то ни было манипуляций с АКБ или кабелями.

Sony Cyber-shot TX300V

Cyber-shot TX300V, как и младшая сестра, оснащается датчиком изображения типа CMOS размером 1/2,3 дюйма разрешением 18 Мп с обратной засветкой, сенсорным экраном OLED диагональю 3,3 дюйма разрешением 1 229 760 точек, слотами для карточек памяти microSD и Memory Stick. В наличии также технологии оптической стабилизации и распознавания лиц, возможность записи видео Full HD.

Cyber-shot TX300V поступит в продажу на рынке Японии начиная с 9 марта. Sony не сообщает стоимость фотокамеры, но вряд ли она будет стоить дешевле Cyber-shot TX200V. Что касается географии продаж интересной новинки, то она, скорее всего, одной Японией и ограничится.

Источник: Sony

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс