СП Corning и Samsung Mobile Display будет выпускать стеклянные подложки для дисплеев OLED

Создание совместного предприятия отражает углубление сотрудничества между Corning и Samsung

Компании Corning и Samsung Mobile Display объявили о подписании соглашения, предусматривающего создание предприятия, которое будет выпускать стеклянные подложки для экранов типа OLED. Расположится совместное предприятие в Южной Корее.

Партнеры рассчитывают объединить технологию Corning Lotus Glass и опыт Samsung Mobile Display в создании дисплеев типа OLED. Стекло Corning Lotus Glass характеризуется высокой температурной стабильностью, необходимой при производстве дисплеев OLED.

Предполагается, что совместное предприятие сможет закрепиться на рынке, предлагая решения для широкого спектра применений — от карманных устройств до компьютеров и телевизоров с большими экранами. Предприятие будет поставлять стеклянные подложки не только компании Samsung Mobile Display, но и «на более широкий корейский рынок».

Технологию OLED принято считать одной из перспективных технологий дисплеев. По прогнозу NPD DisplaySearch, в 2011 году на долю OLED пришлось 4% рынка в денежном выражении, а к 2018 году этот показатель увеличится до 16%.

Источник: Corning

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс