Суд отказал Apple в притязаниях на торговую марку iPad в Китае

Компания Proview Technology зарегистрировала торговую марку iPad еще в 2000 году

ПредыдущаяСледующая

Суд в Шэньчжэне отклонил иск компании Apple, в котором та попыталась обвинить китайскую компанию Proview Technology в нарушении торговой марки iPad.

Согласно материалам дела, на которые ссылается местное издание Southern Metropolis Daily, компания Proview Technology еще в 2000 году зарегистрировала торговую марку iPad в нескольких странах, включая Китай. Напомним, одноименный планшет Apple был представлен лишь в 2010 году.

В октябре появилось сообщение о том, что Proview обвинила Apple в незаконном использовании торговой марки iPad. В качестве компенсации за нарушение авторских прав китайская компания потребовала взыскания с ответчика 1,5 млрд. долларов.

Право использовать торговую марку iPad в Китае является критически важным для Apple, где компания сейчас открывает новые магазины. По словам руководства, компания только начала осваивать местный рынок, с которым в Apple связывают потенциал роста.

Источник уточняет, что представитель Apple отказался комментировать решение суда, а с представителями Proview Technology ему связаться не удалось.

Источник: Reuters

8 декабря 2011 Г.

02:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс