Во втором квартале 2012 года ультрабуки подешевеют с $1000 до $800, полагает глава Acer

По мере популяризации данной категории мобильных ПК, цена на них снизится до $500

Президент компании Acer Джим Вонг (Jim Wong) высказал предположение, что во втором квартале 2012 года ультрабуки подешевеют с $1000 до $800, а в 2013 году – и вовсе до $500.

Цены будут снижаться по мере того, как данная категория мобильных ПК будет становиться всё более массовой. На данный момент Acer ежемесячно отгружает на рынок порядка 100 тысяч ультрабуков и надеется завершить текущий год на отметке 250-300 тысяч выпущенных устройств.

Президент компании Acer Джим Вонг

Что касается проблем с нехваткой жёстких дисков вследствие недавнего наводнения на Тайване, господин Вонг полагает, что его компанию в четвёртом квартале коснётся дефицит в 10-15%, в то время как другие производители ПК дают более пессимистичные оценки.

На руку Acer сыграло принятое по втором квартале решение снизить уровень складских запасов с 80 до 20-30 дней. Тем не менее, было решено поднять на 2-3% цены на ноутбуки, которые будут выпущены в декабре, чтобы частично скомпенсировать повышение стоимости HDD.

Ведущие производители также надеются, что дополнительно снизить цены на ультрабуки на 5-10% также помогут маркетинговые субсидии Intel, нацеленные на продвижение новой платформы.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс