По оценке производителей ПК, в текущем квартале нехватка HDD составит 35%

Повышение цена на HDD заставит производителей ПК поднять цены на свою продукцию

Опасения производителей ПК относительно возможного возникновения дефицита жестких дисков в связи с наводнением в Таиланде начинают оправдываться. Источник, опирающийся на данные тайваньских представителей отрасли, утверждает, что в текущем квартале общемировой объем поставок жестких дисков сократится до 110-130 млн. штук. Это примерно на 35% меньше спроса, оцениваемого в 180 млн. штук. По другой оценке, дефицит HDD в текущем квартале может составить 12%.

Часть производителей надеется, что дефицит ослабнет уже в первом квартале будущего года, другие связывают надежды на улучшение ситуации со вторым кварталом. В любом случае, они сходятся на мнении, что полное восстановление отрасли потребует не менее девяти месяцев. В качестве верхней границы этого срока называют два года. Это означает, что производителям придется как-то жить с возросшими ценами на жесткие диски.

Скажем, компания Acer уже решила поднять на 2-3% цены на ноутбуки, которые будут выпущена в декабре, чтобы частично скомпенсировать повышение стоимости HDD. Этому примеру могут последовать ASUS и Dell, предупреждает источник.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс