Фабрики тайваньских производителей DRAM могут достаться контрактным производителями полупроводников

В числе потенциальных покупателей фигурирует Globalfoundries

ПредыдущаяСледующая

Из-за кризиса перепроизводства, поразившего отрасль DRAM, и ценового давления со стороны южнокорейских конкурентов, тайваньские производители этой продукции оказались в долгах. Компании Powerchip Technology и ProMOS Technologies, специализирующиеся на выпуске памяти типа DRAM, рассматривают возможность продажи фабрик, утверждают наши тайваньские коллеги со ссылкой на отраслевые источники.

Этот шаг позволит производителям DRAM упрочить их финансовую структуру и пополнить запасы наличности. В числе потенциальных покупателей названы контрактные производители полупроводниковой продукции, включая Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), United Microelectronics Corporation (UMC), Globalfoundries и Vanguard International Semiconductor (VIS).

В распоряжении Powerchip сейчас находится три фабрики, рассчитанные на пластины диаметром 300 мм, которые расположены на севере Тайваня. У ProMOS — одна 300-миллиметровая фабрика, расположенная в центральной части острова.

Как утверждается, TSMC, UMC и VIS давно присматриваются к 300-миллиметровым фабрикам, удобно расположенным на Тайване, там же, где и их собственные производства. Они уже предлагали владельцам примерно по 300-400 млн. долларов за каждую.

По некоторым данным, одну из фабрик Powerchip может приобрести Rexchip Electronics. Напомним, Rexchip Electronics является дочерним предприятием Elpida Memory — крупнейшего японского производителя DRAM.

Источник: DigiTimes

24 ноября 2011 Г.

12:13

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс