HP стала второй на американском рынке планшетов, но не надолго

HP предложила покупателям всего одну модель — TouchPad, но по очень привлекательной цене

ПредыдущаяСледующая

Как показал анализ статистических данных, компания Hewlett-Packard (HP) какое-то время занимала второе место среди производителей планшетов на рынке США, уступая только Apple. Правда, длилось это недолго.

Руководитель HP держит в руках планшет HP TouchPad

Согласно данным аналитиков NPD, в период с января по октябрь объем продаж Apple iPad составил 11,1 млн. штук, а планшетов других производителей — 1,2 млн. штук. Первое место среди производителей, обеспечивших продажу этих 1,2 млн., занимает HP, второе — Samsung Electronics.

Отметим, что HP предложила покупателям всего один продукт: HP TouchPad — первый планшет с webOS, продажи которого начались 1 июля по $499. Интерес к этому изделию пробудился в середине августа, когда компания решила прекратить выпуск и распродать уже выпущенные планшеты, снизив цену до $99. В результате доля части рынка, не принадлежащей Apple, которую успела занять HP до исчерпания запасов TouchPad, составила 17%. Понятное дело, на этом успех закончился, но пример HP показывает, что не только у Apple, но и других производителей есть шансы на рынке планшетов, полагают в NPD.

Источник: CNET

24 ноября 2011 Г.

11:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс