Аналитики снижают прогноз дохода NVIDIA от продаж GPU и процессоров Tegra

Неудачная попытка других производителей потеснить Apple на рынке планшетов рикошетом ударила по NVIDIA

ПредыдущаяСледующая

Источник попытался объяснить отмеченное на этой неделе снижение курса акций NVIDIA, анализируя опубликованные ранее новости.

В частности, речь идет об отчете, подготовленном аналитической компанией Mercury Research. Отчет свидетельствует о том, что AMD смогла увеличить свою долю на рынке графических решений для ноутбуков, вытесняя оттуда NVIDIA.

Второй неблагоприятный сигнал поступил в виде квартального отчета компании Atmel. В нем сказано, что результаты завершившегося квартала и прогноз на текущий квартал оказались ниже ожиданий из-за неудачной попытки производителей планшетов хоть сколько-нибудь продвинуться на рынке, где господствует Apple iPad. Процессоры NVIDIA Tegra являются неотъемлемой частью этой «попытки», находясь внутри таких устройств, как, например, Motorola Mobility Xoom.

В аналитической компании UBS уже понизили прогноз результатов NVIDIA в третьем и четвертом кварталах, полагая, что в сегментах GPU и Tegra компания выступит слабее, чем ожидалось ранее. Так, прогноз дохода от продажи GPU в третьем квартале снижен с 572 до 543 млн. долл., а дохода в сегменте «потребительских продуктов», куда входит Tegra, — с 178 до 136 млн. долл. Третий отчетный квартал у NVIDIA завершился в октябре, так что скоро будет опубликован официальный отчет и мы сможем узнать, оправданы ли опасения UBS. Во всяком случае, их разделяет представитель аналитической компании Needham & Co., который высказал предположение, что в четвертом квартале NVIDIA «недоберет» на продажах Tegra от 40 до 80 млн. долл. дохода.

Источник: Barron’s

4 ноября 2011 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс