AMD «оптимизирует расходы»: в ближайшее время будет уволен каждый десятый сотрудник

AMD ищет резервы повышения конкурентоспособности

Компания AMD подготовила план реорганизации и инициативы по повышению эффективности. Целью мероприятий, намеченных в плане, названо усиление конкурентных позиций компании.

В AMD ожидают, что преобразования позволят сократить операционные расходы и «изменят глобальный баланс квалификации кадров», что поможет компании в разработке новых продуктов, сократит время их выпуска и позволит «лучше соответствовать ключевым тенденциям отрасли, которые, как ожидается, станут двигателем роста».

По оценке AMD, реструктуризация позволит сэкономить (прежде всего — на операционных расходах) примерно 10 млн. долларов в четвертом квартале текущего года и 118 млн. долларов — в 2012 году. Основным инструментом выбрано сокращение штата примерно на 10% и прекращение сотрудничества по контрактам. Сокращение затронет отделения компании в разных странах и должно в основном завершиться к концу первого квартала 2012 года. С учетом сокращений, операционные расходы в текущем квартале составят примерно 610 млн. долларов.

Значительную часть сэкономленных средств планируется направить на ускорение перспективных разработок. К таковым причислены решения с пониженным энергопотреблением, продукты для быстрорастущих рынков и «облаков».

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс