Глава NVIDIA рассказал о будущем платформы Tegra

Разработка «Project Denver» воплотится в жизнь с выходом платформы Stark

В ходе своего интервью на конференции AsiaD исполнительный директор компании NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) подтвердил, что развитие однокристальной платформы Tegra идёт по намеченному плану, и вся линейка решений следующего поколения уже производится. Конкретно речь идёт о моделях Kal-El, Wayne, Logan и Stark.

Исполнительный директор компании NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang)

Интересно, что кодовые названия разработок позаимствованы из комиксов о супергероях – так звали Супермена, Бэтмена, Росомаху и Железного Человека соответственно. На вопрос о том, станет ли планшет ASUS Transformer Prime первым устройством на базе платформы Tegra 3, господин Хуанг ответил кратко и лаконично: «Возможно».

Tegra 3 первой в истории будет включать в себя четырёхъядерный CPU на архитектуре ARM. По словам Хуанга, на разработку платформы нового поколения уходит в среднем три года. В планы компании входит выпускать по новому продукту линейки ежегодно. Для достижения этой задачи, компания выделила на развитие платформы порядка 2 млрд. долл.

Господин Хуанг также отметил, что проект под названием «Project Denver», целью которого является создание собственного CPU с системой команд ARM, полностью интегрированного на одном кристалле с GPU, воплотится в жизнь с выходом платформы Stark. Что из этого получится – покажет только время.

Источник: Engadget

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс