Специалисты ITRI создали «зеленую» поляризующую пленку HyTAC для ЖК-панелей

В производстве новой пленки не используется ядовитый дихлорметан

ПредыдущаяСледующая

Специалисты Тайваньского технологического института (Industrial Technology Research Institute, ITRI) создали пленку HyTAC — первую в мире экологически чистую поляризующую пленку для жидкокристаллических панелей. Это настоящий прорыв, поскольку он позволит сделать существенно более безвредным — по оценке ITRI, на 50% — производство ЖК-дисплеев. При этом достигается улучшение качества панелей и снижается их себестоимость.

Сейчас при изготовлении поляризующей пленки, являющейся ключевым компонентом ЖК-дисплея, используются токсичные материалы — дихлорметан и метанол. Стремительный рост рынка ЖК-панелей, применяемых в телевизорах, мониторах, ноутбуках, телефонах и других устройствах, связан с постоянным расширением опасного производства.

Созданная в ITRI пленка HyTAC содержит гибридный наноматериал, изготавливаемый по уникальной технологии из органического вещества и диоксида кремния. Устранение из технологии ядовитых растворителей, для работы с которыми необходимо дорогостоящее оборудование, по имеющейся оценке, позволяет на две трети уменьшить стоимость оборудования по очистке выбросов и в целом снизить себестоимость производства примерно на 60%.

Специалисты ITRI создали «зеленую» поляризующую пленку HyTAC для ЖК-панелей

Пленка HyTAC подходит для панелей типа IPS нового поколения, что дает ей большой рыночный потенциал. На разработку получено три патента. Технология уже лицензирована тайваньскими производителями, которые могут использовать ее в серийном производстве.

Источник: ITRI

11 октября 2011 Г.

16:23

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс