ASUS надеется снизить цену на ультрабуки до $1000 в будущем году

Ультрабуки не помешают планшетам, уверен глава ASUSTeK Computer

Ультрабуки и планшеты занимают разные сегменты рынка, так что конкуренции между ними можно не опасаться — такой точки зрения, по словам источника, придерживается глава компании ASUSTeK Computer Джерри Шен (Jerry Shen).

Компания ASUSTeK Computer (ASUS), как известно, выпускает устройства обеих категорий. Комментируя озабоченность некоторых отраслевых наблюдателей, вызванную тем, что ультрабуки уменьшат спрос на планшеты, господин Шен сказал, что две линии продуктов смогут мирно сосуществовать.

Отметим, что даже планшет Eee Pad Transformer второго поколения, который будет построен на четырехъядерном процессоре, работающем под управлением ОС Android 4.0, по спецификациям формально уступает ультрабукам. Выпуск Eee Pad Transformer второго поколения должен помочь ASUS закрепиться на второй позиции среди поставщиков планшетов с ОС Android. Что касается ультрабука, с которым ASUS дебютирует в новом сегменте рынка, его технические данные находятся на одном уровне с техническими данными модели Apple MacBook Air.

Цена ультрабука ASUS превышает уровень в $1000, обозначенный Intel для мобильных компьютеров этой категории. Тайваньский производитель сможет снизить цену при переходе к процессорам Ivy Bridge в первой половине года, заверил господин Шен.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс