Samsung рассматривает возможность покупки webOS

Samsung может стать новым хозяином мобильной операционной системы, созданной специалистами Palm

ПредыдущаяСледующая

Хотя компания Samsung Electronics уже успела несколько раз откреститься от приписываемого ей намерения выкупить у Hewlett-Packard бизнес, связанный с выпуском персональных компьютеров, свежая информация подливает масла в огонь. Как стало известно, в Samsung Electronics перешел на работу бывший вице-президент HP, в ведении которого находился бизнес ПК. Теперь ему предстоит руководить продажами ПК в Samsung. Кроме того, южнокорейская компания проявляет интерес к покупке webOS. Обладание мобильной операционной системой помогло бы конкурировать с Apple и Google, полагают отраслевые источники.

Как HP, так и Samsung отказываются комментировать эту информацию, утверждают наши тайваньские коллеги.

Наблюдатели отмечают, что приобретение бизнеса, связанного с выпуском и сбытом ПК, который характеризуется малой прибыльностью, может повредить другим направлениям деятельности Samsung. Речь идет о производстве жидкокристаллических панелей и памяти типа DRAM. Таким образом, приобретение бизнеса ПК можно рассматривать как своеобразную плату за обладание webOS — именно получение операционной системы является основной целью сделки.

Одним из факторов, подталкивающих Samsung к указанному шагу, называют недавнее приобретение компанией Google компании Motorola.

Источник: DigiTimes

29 августа 2011 Г.

23:59

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс