Твердотельные накопители SanDisk iSSD размером с почтовую марку имеют объём до 128 ГБ

Скорости передачи данных достигают 450 МБ/с при чтении и 160 МБ/с при записи

Как только организация SATA-IO, занимающаяся развитием и стандартизацией технологии SATA, приняла новую спецификацию SATA µSSD, компания SanDisk анонсировала продолжение линейки встраиваемых твердотельных накопителей iSSD. Миниатюрные устройства размером с почтовую марку в первую очередь ориентированы на применение в планшетных ПК.

Спецификация µSSD позволила инженерам избавиться от разъёмов, что даёт возможность размещать накопители непосредственно на печатной плате – немаловажный фактор в условиях ограниченного пространства. Устройства заключены в корпус BGA с 56 выводами с габаритами 16 х 20 мм. Толщина микросхемы составляет от 1,2 до 1,85 мм в зависимости от ёмкости.

Решения отличаются низким энергопотреблением (до 10 мВт) и высоким быстродействием. Скорости чтения и записи при последовательном доступе к диску достигают 450 и 160 МБ/с соответственно. Повысить производительность при произвольной записи помогает технология nCache, разумно использующая кэш во время операций с мелкими файлами.

Накопители i100 SSD будут доступны в модификациях объёмом от 8 до 128 ГБ. Инженерные образцы изделий уже доступны, массовое производство должно начаться в третьем квартале.

Источник: SanDisk

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс