TSMC производит пробные партии процессоров Apple A6 вместо Samsung

Процессоры A4 и A5 выпускаются полупроводниковым подразделением Samsung

Taiwan Economic News сообщает о том, что компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) начала производство пробных партий процессоров Apple A6, которые, как ожидается, будут использованы в новых iOS-устройствах (iPhone, iPod touch, iPad и Apple TV), планируемых к выпуску в 2012 году.

TSMC, названная в заметке крупнейшим в мире производителем полупроводниковой продукции, для выпуска A6 будет использовать 28-нанометровый техпроцесс. Издание сообщает о том, что TSMC была готова и заинтересована в сотрудничестве с Apple уже давно, однако лишь недавно она обзавелась производственными мощностями, соответствующими желаниям американской компании.

Напомним, процессоры A4 и A5, являющиеся собственными разработками Apple, выпускаются полупроводниковым подразделением Samsung. Оставаясь одним из главных поставщиков компонентов для продукции Apple, корейская компания одновременно превратилась в ее конкурента на рынке планшетов, что, вполне возможно, в данном случае сыграло на руку TSMC: по всей вероятности, в Купертино не считают допустимой полную зависимость от одного из основных конкурентов, равно как и передачу ему технической документации на одно из своих стратегических «ноу-хау».

Автор:

| Источник: China Economic News Service

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс