Intel покупает разработчика микросхем для коммутаторов Ethernet

Условия сделки не разглашаются

Корпорация Intel объявила о подписании соглашения о покупке Fulcrum Microsystems, разработчика полупроводниковых компонентов коммутаторов Ethernet.

Необходимость в производительных сетевых коммутаторах растет по мере увеличения объемов данных, передаваемых по сетям. На сегодняшний день одним из самых быстрорастущих в отрасли является сегмент оборудования стандарта 10 Gigabit Ethernet (10GbE). Его дальнейший рост связан с популярностью парадигмы «облачных вычислений» и развитием корпоративных вычислительных сетей.

Созданная в 1999 году компания Fulcrum Microsystems специализируется на разработке контроллеров, соответствующих спецификациям 10GbE и 40 Gigabit Ethernet (40GbE). Предполагается, что Fulcrum Microsystems станет ключевым звеном стратегии Intel по предоставлению комплексных технологических решений для центров обработки данных, начиная с серверных процессоров Intel Xeon и заканчивая технологиями хранения и передачи информации.

Условия сделки не разглашаются. Известно лишь, что ее завершение ожидается в текущем квартале, после того, как выполнения всех стандартных процедур, включая получение одобрения акционеров Fulcrum Microsystems и регулирующих органов.

Источник: Intel

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс