ECS обещает использовать конденсаторы с твердотельным электролитом во всех системных платах

Конденсаторы с твердотельным электролитом включены в подсистемы питания процессоров

Основным источником тепла на системной плате обычно выступает центральный процессор, так что к окружающим его компонентам предъявляются повышенные требования по части надежности работы. С этой точки зрения конденсаторы с твердотельным электролитом выглядят гораздо привлекательнее своих собратьев с жидким электролитом. В частности, первые нагреваются на 10% меньше, чем вторые, выдерживают более высокие температуры без последствий для работоспособности, характеризуются более высокой надежностью и увеличенным сроком службы. К тому же конденсаторы с твердотельным электролитом имеют лучшие электрические характеристики.

ECS обещает использовать конденсаторы с твердотельным электролитом во всех системных платах

Компания Elitegroup Computer Systems (ECS) приняла решение использовать в процессорных подсистемах питания, расположенных на системных платах, только твердотельные электролитические конденсаторы.

Интересно, что производитель подчеркивает: на платах реально будут устанавливаться твердотельные конденсаторы, а не обычные конденсаторы, прикрытые соответствующим декоративным оформлением, как это бывает у «некоторых производителей». К сожалению, имена этих производителей и признаки, позволяющие выявить фальшивку, ECS не называет.

Источник: ECS

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс