Sony анонсировала свой первый внешний жесткий диск

Объем Sony HD-PG5 равняется 500 ГБ

Европейское подразделение компании Sony анонсировало сегодня выпуск внешнего жесткого диска HD-PG5. Это первый опыт компании по производству подобных изделий.

Внешний HDD Sony HD-PG5 имеет объем 500 ГБ

Скорее всего, первый «блин» Sony не окажется комом, ведь новинка обладает не только приятным внешним видом, но и неплохо характеризуется с технической точки зрения: объем встроенного HDD типоразмера 2,5 дюйма равняется 500 ГБ, плюс поддерживается современный скоростной интерфейс USB 3.0. Sony заявляет, что HD-PG5 совместим не только с компьютерами, но и телевизорами линейки Bravia, видеокамерами Handycam и игровыми приставками PlayStation 3.

Размеры новинки составляют 126 х 80 x 16 мм, масса — 180 граммов. Устройство будет доступно для заказа как в черном, так и в белом исполнении корпуса, а в комплект поставки войдет ПО, способное зашифровать файлы по алгоритму AES с длиной ключа 256 бит, а также произвести резервное копирование данных или форматирование.

Sony HD-PG5 должен поступить в продажу в Германии, Великобритании и Франции с середины июля. Цена накопителя пока не называется, как не известно, будет ли аппарат представлен в продаже и в других странах Европы.

Источник: Sony

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс