Toshiba и SanDisk объявили об открытии предприятия по выпуску флэш-памяти Fab 5

Фабрика, рассчитанная на пластины диаметром 300 мм, построена в Японии

ПредыдущаяСледующая

Спрос на мобильную электронику подпитывает спрос на флэш-память. Это побуждает производителей флэш-памяти постоянно совершенствовать технологии, увеличивая выпуск продукции в расчете на одну кремниевую пластину, и расширять производство, вводя в строй новые фабрики. О запуске в эксплуатацию фабрики Fab 5, принадлежащей совместному предприятию Toshiba и SanDisk, сообщает пресс-релиз, опубликованный партнерами.

Строительство фабрики Fab 5, рассчитанной на 300-миллиметровые подложки, началось год назад. Партнеры совместно финансировали проект посредством участия в СП Flash Forward, созданном в сентябре 2010 года. Доля Toshiba в этом СП равна 50,1%, SanDisk — 49,9%.

Fab 5

Местом размещения производства выбрана японская площадка Toshiba, где уже находятся другие фабрики по выпуску флэш-памяти. Первую готовую продукцию новая фабрика отгрузит в августе. Сейчас на Fab 5 освоена 24-нанометровая технология, но в перспективе планируется переход на более совершенные техпроцессы, начиная c недавно представленного техпроцесса, основанного на соблюдении норм 19 нм.

Производители отмечают, что конструкция зданий Fab 5 способна поглощать энергию землетрясений, а в системе питания предусмотрены меры, позволяющие компенсировать воздействие нештатных ситуаций. Фабрики Fab 3 и Fab 4 связаны системой транспортировки подложек, что должно повысить эффективность производства.

Источники: Toshiba, SanDisk

12 июля 2011 Г.

19:32

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс