Тайваньские и южнокорейские производители пытаются остановить падение цен на ЖК-панели

Поможет ли сокращение объемов выпуска?

В начале июня тайваньские и южнокорейские производители жидкокристаллических панелей уменьшили загрузку производственных мощностей. Они надеются, что это поможет прекратить снижение цен на панели большого размера и даже поднять цены на эту продукцию к концу третьего квартала. Такую информацию опубликовали наши тайваньские коллеги со ссылкой на отраслевые источники.

Когда китайские производители телевизоров восполняли складские запасы после первомайских выходных, цены на панели большого размера несколько выросли. Но в целом спрос на эту продукцию остается слабым.

Единственным выходом для поставщиков панелей в такой ситуации является ограничение объема поставок. Тайваньские отраслевые источники предполагают, что выпуск будет ограничен не только в течение июля, но и в августе. Насколько действенной окажется эта мера, сказать сложно. На рынке ноутбуков, например, в этом году может нарушиться привычное сезонное распределение спроса, что заставляет нервничать поставщиков мобильных компьютеров.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс