Производители мобильных компьютеров опасаются кризиса

Сезонного подъема спроса во второй половине года может не быть

Подтверждая ранее опубликованную информацию, источник сообщает, что производители ноутбуков не верят в сезонный подъем спроса во втором полугодии.

Обычно объемы сбыта мобильных компьютеров распределяются по полугодиям в соотношении 4:6. Между тем, в этом году экономические условия в США и Европе далеки от идеальных, так что сезонный подъем может не проявиться. Сказывается и влияние популярности планшетов. Можно сказать, что планшеты отвлекли внимание потребителей от более традиционных продуктов. Наконец, играет определенную роль и решение Acer выбросить на европейский рынок дешевые ноутбуки. В итоге контрактные производители опасаются, что объем заказов со стороны крупных марок будет меньше, чем обычно. В частности, компании Hewlett-Packard, Acer и Dell уже проявляют консерватизм в размещении заказов.

Рынок ноутбуков тесно привязан к поведению других зрелых рынков в США и Европе. Хотя в развивающихся странах объем поставок еще растет, этот рост пока не может стать двигателем отрасли.

Согласно наиболее радикальному прогнозу, во втором полугодии на рынке мобильных ПК может начаться кризис. Продажи планшетов еще не наберут достаточных оборотов, но ноутбуки уже не смогут вернуть утраченное внимание потребителей. Годовой рост поставок ПК в отличие от предыдущих лет, когда он выражался двузначным числом, не превысит и 5%, что приведет к уходу со сцены некоторых игроков.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс