Microsoft и Velocity Micro подписали лицензионное соглашение, касающееся планшетов с ОС Android

Microsoft рассчитывает на лицензионные платежи

Microsoft и Velocity Micro подписали лицензионное соглашение, которое открывает перед Velocity Micro возможность использования в своих планшетах некоторых разработок Microsoft. Отметим, что речь, в частности, идет о планшетах Cruz, работающих под управлением ОС Android. Хотя содержание соглашения является конфиденциальным, известно, что по его условиям Microsoft получит лицензионные платежи от Velocity Micro.

По словам Рэнди Коуплэнда (Randy Copeland), генерального директора Velocity Micro, соглашение позволит «лучше удовлетворять потребности клиентов с выпуском новых замечательных планшетов Cruz, характеризующихся возросшей производительностью и функциональностью».

планшет Velocity Micro Cruz

Вдумчивые читатели с хорошей памятью, должно быть, уже вспомнили сообщение трехмесячной давности о том, что Microsoft обвинила ряд производителей, утверждая, что в платформе Android нарушен ряд ее патентов.

Добавим, что Microsoft ввела в действие действующую сейчас программу лицензирования объектов интеллектуальной собственности в декабре 2003 года. С этого момента подписано более 700 лицензионных соглашений. Благодаря программе, заинтересованные стороны имеют доступ к колоссальному интеллектуальному активу Microsoft, являющемуся плодом многолетних и многомиллионных инвестиций в исследования и разработки.

Источник: Microsoft

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс