ADATA и Corsair скоро представят новые SSD на базе контроллеров SandForce

Благодаря новым контроллерам, твердотельные накопители будут демонстрировать скорости передачи данных около 500 МБ/с

Компании ADATA и Corsair пообещали представить на выставке CeBIT новые твердотельные накопители Corsair Force GT и ADATA S511, поддерживающие интерфейс SATA 6 Гбит/с. Благодаря применению в SSD контроллеров SandForce серии SF-2000, новинки будут способны развивать высокие скорости передачи данных — около 500 МБ/с.

В новых SSD будут использоваться контроллеры SandForce SF-2000

Как сообщает сама Corsair, представители серии Force GT ориентированы на пользователей-энтузиастов. Заявленная разработчиками максимальная скорость чтения данных в них составит 520 МБ/с, скорость записи — 500 МБ/с, а производительность при чтении или записи с произвольным доступом блоками размером 4 КБ — до 60 000 IOPS (операций в секунду). По совокупности возможностей Corsair Force GT очень близки SSD OCZ Vertex 3/Vertex 3 Pro и Patriot Wildfire, анонсированным ранее.

ADATA пока не раскрывает технические подробности S511, однако с большой долей вероятности можно предположить, что их характеристики будут похожи на новые SSD Corsair, OCZ и Patriot. Как уже было сказано, дебют Corsair Force GT и ADATA S511 состоится на CeBIT на следующей неделе, а в продажу новинки поступят во втором квартале.

Источники: ADATA, Corsair

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс