Недорогая модель iPhone может лишиться флэш-памяти

ПредыдущаяСледующая

Веб-сайт Cult of Mac утверждает, что будущая бюджетная модель iPhone, сообщения о планах по выпуску которой опубликовали The Wall Street Journal и Bloomberg, лишится локального хранилища, а ее пользователи будут использовать данные, получаемые из «облака».

По оценкам iSuppli, флэш-память является самым дорогостоящим компонентом iPhone: ee стоимость состовляет до четверти общей стоимости комплектующих смартфона. Источник Cult of Mac утверждает, что новая недорогая модель телефона получит памяти ровно столько, сколько необходимо для запуска операционной системы и получения данных из «облака» и использования в других задачах в качестве буфера — например, при съемке видеороликов. Другими словами, запись в память телефона музыки, видео и другого контента станет невозможной.

Недавно Apple провела подобное «хирургическое вмешательство» в еще одно свое устройство: используя контент, хранящийся на удаленных серверах, новая модель телевизионной приставки Apple TV обладает локальным хранилищем объемом всего 8 ГБ, в то время как ее предшественница, предусматривающая локальное хранение медиа, оснащалась жестким диском объемом 160 ГБ.

В последнее время в прессе появились сообщения о планах Apple по радикальному обновлению онлайнового сервиса MobileMe, который, по слухам, станет бесплатным и предоставит более широкие возможности для того, чтобы пользователи могли сделать все свои документы доступными онлайн.

17 февраля 2011 Г.

09:55

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс