MacBook Pro на Sandy Bridge могут дебютировать 1 марта

Обнаруженная недавно ошибка в чипсетах Intel Cougar Point стала причиной задержки давно ожидаемого обновления линейки ноутбуков Apple MacBook Pro. Тем не менее, по сведениям веб-сайта AppleInsider, долго ждать обновления линейки все же не придется.

По информации источников веб-сайта, микросхемы, в которых позже была обнаружена пресловутая ошибка, планировались к использованию не во всех новых моделях MacBook Pro. Кроме того, изменения в материнских платах для обновленного чипсета практически отсутствуют, поэтому даже в случае «пострадавших» MacBook Pro задержка не продлится более двух недель.

Intel объявила, что поставки обновленных чипсетов начнутся с 20 февраля. Тем временем по всему миру наблюдается дефицит MacBook Pro, что является верным знаком предстоящего апдейта. Датский блоггер Кеннет Лунд (Kenneth Lund) со ссылкой на собственные источники в одном из крупнейших местных реселлеров Apple сообщает, что выпуск новых моделей состоится 1 марта. К слову, 1 марта приходится на вторник — традиционный день выпуска аппаратных новинок Apple.

В Сети неоднократно появлялись сообщения о том, что новые MacBook Pro, подобно последним моделям MacBook Air, могут получить штатные накопители SSD и лишиться приводов оптических дисков.

Автор:

| Источник: iXBT.com

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс