Начались поставки SSD с интерфейсом PCI Express, развивающих скорость до 1500 МБ/с

ПредыдущаяСледующая

Корпорация LSI объявила о начале поставок по каналам OEM первых образцов твердотельных накопителей с интерфейсом PCI Express. Речь идет о картах расширения LSISSS6200, ориентированных на применение в серверах. Они используют протокол SAS и соответствующее ПО LSI. По словам разработчиков, карты способны повысить производительность суперкомпьютеров, web-серверов, хранилищ данных и систем, ориентированных на обработку больших объемов данных и онлайновых транзакций.

Максимальный объем накопителя, занимающего один слот PCI Express, равен 300 ГБ. Карта не требует дополнительного питания.

Согласно данным LSI, компактные накопители демонстрируют производительность на уровне 200000 IOPS на последовательных операциях блоками по 4 КБ, и до 150000 IOPS на операциях с произвольным доступом. В установившемся режиме пропускная способность при последовательном доступе достигает 1500 МБ/с, при произвольном доступе — 1200 МБ/с. При этом не имеет значения, в какой пропорции смешиваются операции чтения и записи.

Источник: LSI

19 марта 2010 Г.

19:16

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс