Cisco не будет участвовать в противостоянии WiMAX и LTE

Стремительный рост числа подписчиков WiMAX, по мнению аналитиков, создавал предпосылки для борьбы на рынке технологий 4G между WiMAX и LTE, которая должна была развернуться уже во втором-третьем квартале текущего года. Хотя к концу подходит лишь первый квартал, при желании можно разглядеть первые признаки противостояния.

В прошлом месяце от инвестиций в WiMAX решила отказаться компания Alcatel Lucent, а недавно о своем решении остаться в стороне от баталии заявила компания Cisco. Поведение двух крупных участников отрасли говорит само за себя.

Особенно показательным решение абстрагироваться от выяснения отношений между двумя технологиями выглядит в случае Cisco. Напомним, не далее как в 2007 году компания Cisco приобрела компанию Navini Networks, которая специализировалась на WiMAX-оборудовании.

Конечно, позиция Alcatel Lucent и Cisco не означает смерти WiMAX — ни сейчас, ни в перспективе. Достаточно вспомнить, что CDMA продолжает существовать в тени глобального господства GSM. Скорее всего, в результате противостояния на рынке 4G технология WiMAX займет свою нишу, в которой она будет иметь преимущества над LTE.

Источник: Computerworld

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс