TSMC планирует выпускать недорогие процессоры Power Architecture

Сотрудничество AMCC и TSMC расширит сферу применения процессоров с архитектурой Power Architecture

Компании Applied Micro Circuits Corporation (AMCC) и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) объявили о сотрудничестве, которое сделает возможным выпуск процессоров с архитектурой Power Architecture на мощностях TSMC. Первоначально для выпуска процессоров будет задействован 90-нанометровый техпроцесс, но вскоре планируется перевод на нормы 65 и 40 нм

Примечательным это соглашение является вот по какой причине. Это первый случай, когда высокопроизводительные процессоры AMCC с архитектурой Power Architecture, предназначенные для встраиваемых систем, будут изготавливаться не по более сложной и дорогой технологии «кремний на изоляторе» (Silicon-on-Insulator, SOI), а по более простой и дешевой технологии CMOS.

Первым продуктом, выпуск которого рассчитывают наладить партнеры, станет процессор APM 83290, работающий на частоте 1,5 ГГц.

Основными областями применения процессоров AMCC с архитектурой Power Architecture являются точки беспроводного доступа, базовые станции сотовых сетей, многофункциональные устройства, хранилища данных и потребительская электроника.

Источник: AMCC

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс