LeadTek начинает продажи внешнего HD-процессора на базе SpursEngine

ПредыдущаяСледующая

Высокопроизводительный потоковый процессор SpursEngine, разработанный специалистами Toshiba, позволяет существенно ускорить кодирование и декодирование видео высокой четкости. Этот четырехъядерный чип, в котором используются RISC-ядра Synergistic Processing Element (SPE), подобные тем, что используются в процессоре Cell Broadband Engine, до настоящего времени был доступен лишь, как часть конфигурации ноутбуков и в составе плат расширения для настольных ПК.

В мае был анонсирован выпуск внешнего модуля WinFast HPVC1100 на базе SpursEngine. Сейчас он готов отправиться к потребителям. Производитель пообещал начать продажи в текущем месяце, пока, правда, речь идет только о японском рынке.

Изделие вписывается в габариты 194 x 45 x 90 мм и при весе 700 граммов вполне может составить компанию мобильной рабочей станции, которая используется для обработки видео высокой четкости в полевых условиях. Помимо процессора SpursEngine в корпусе находится 128 МБ памяти XDR. Список поддерживаемых форматов включает MPEG-2 и MPEG4-AVC/H.264. Для подключения к ПК служит интерфейсная карта, устанавливаемая в слот ExpressCard.

Цена устройства, комплектуемого ПО Pegasys TMPGEnc 4.0 XPress, составляет $430.

Источник: LeadTek

4 сентября 2009 Г.

20:56

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс