ASUS и Acer притормозили выпуск новых нетбуков

ПредыдущаяСледующая

Компании ASUSTeK Computer (ASUS) и Acer не будут выпускать новых моделей нетбуков во второй половине года, поскольку Intel решила перенести премьеру новой мобильной платформы начального уровня Pine Trail-M на первый квартал 2010 года. Вместо этого во второй половине года ASUS и Acer сфокусируются на сверхтонких ноутбуках. Такую информацию приводит источник, ссылаясь на информацию, поступающую от представителей отрасли.

Впрочем, ранее намеченные премьеры, по всей видимости, состоятся. Так, ASUS во втором полугодии должна выпустить нетбуки с сенсорными экранами Eee PC T91 и T101. На очереди также нетбук, работающий под управлением ОС Android. Если все пойдет по плану, T101 выйдет одновременно с Windows 7, а модель с Android — не ранее конца октября.

Что касается сверхтонких ноутбуков, ASUS подготовила модели с экранами размером 12, 13,3 и 15 дюймов. В августе должны также быть выпущены сверхтонкие ноутбуки с экранами размером 12 и 14 дюймов, не оснащенные оптическими приводами.

В свою очередь, Acer сокращает расходы на разработку и маркетинг нетбуков, оставив второе полугодие за текущей моделью Aspire One с 10-дюймовым экраном. Хотя ранее Acer собиралась в августе выпустить нетбук с двумя ОС — Windows XP и Android — тщательная оценка показала, что спрос на нетбук с ОС Android пока невелик, так что решено было отложить выпуск такой модели.

В сегменте сверхтонких ноутбуков Acer имеет три модели — с экранами размером 13,3, 14,1 и 15, 5 дюйма. На будущее запланирован выпуск моделей с дискретными графическими процессорами и оптическими приводами.

Источник: DigiTimes

30 июля 2009 Г.

12:04

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс