Globalfoundries назвала первого стратегического заказчика 40-нанометровых микросхем, и это — не AMD

ПредыдущаяСледующая

Компания Globalfoundries объявила о первых «стратегических взаимоотношениях с клиентом», которым стала компания STMicroelectronics.

Один из лидеров в области разработки полупроводниковых решений будет сотрудничать с Globalfoundries с целью выпуска продукции с использованием массового 40-нанометрового техпроцесса, оптимизированного по критерию энергопотребления чипов. Эта технология очень хорошо подходит для микросхем, рассчитанных на применение в беспроводных приложениях, карманных устройствах и бытовой электронике — особенно в тех случаях, когда необходимо объединить высокую производительность и большое время работы от батарей. Первые образцы продуктов ST, выпущенные Globalfoundries, должны покинуть конвейер в 2010 году.

В настоящее время производственным центром Globalfoundries является фабрика Fab 1 в Дрездене, рассчитанная на 300-миллиметровые пластины. Сейчас там освоен 45-нанометровый техпроцесс. В этом месяце компания объявила о начале строительства второй фабрики — Fab 2. Производство стоимостью 4,2 млрд. долл. будет расположено в штате Нью-Йорк и, по словам Globalfoundries, после ввода в строй станет самой совершенной полупроводниковой фабрикой в мире.

Источник: Globalfoundries

29 июля 2009 Г.

12:38

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс