Серверы IBM на процессорах нового поколения выйдут в первой половине 2010 года

Если верить подсчетам аналитиков IDC, по итогам прошлого года IBM принадлежит около 37% от общего рынка UNIX-серверов, оцениваемого в 17 млрд. долл. На втором месте находится Sun с 28%. Чтобы укрепить свои позиции в конкурентной борьбе с Sun Microsystems и Hewlett-Packard, в первой половине будущего года компания IBM начнет поставки новых серверов с ОС UNIX, в которых будут использоваться микропроцессоры нового поколения POWER7, утверждает источник.

Интересно, что заказчики могут уже сейчас приобрести сервера на процессорах POWER6 и без дополнительных затрат модернизировать их заменой процессоров, когда будут доступны модели POWER7. Так IBM рассчитывает убедить потенциальных покупателей не откладывать покупку на будущий год. По данным IBM, переход с POWER6 на POWER7 очень прост — потребуется лишь замена платы, на которой находится микропроцессор и память. Кроме того, IBM ожидает выиграть от неопределенности, с которой связано будущее продуктовых линий Sun после поглощения последней корпорацией Oracle. Насколько известно, некоторые заказчики скоро приступят к тестированию новых продуктов IBM.

Хотя точных технических данных источник не приводит, известно, что по показателю энергетической эффективности процессоры POWER7 превосходят своих предшественников, выпущенных в мае 2007 года. При той же потребляемой мощности, процессоры нового поколения имеют в два-три раза более высокую производительность. Информации о цене новых процессоров пока нет.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс