Apple может предложить антибликовые дисплеи в виде опции при покупке Mac

По сообщению AppleInsider, Apple рассматривает возможность более широкого использования дисплеев с матовым покрытием в своих продуктах. В настоящее время компания предлагает матовые дисплеи лишь как дополнительную пятидесятидолларовую опцию при покупке 17-дюймовой модели MacBook Pro, однако вскоре, возможно, эта опция будет доступна также при заказе 13- и 15-дюймовых моделей.

Переход к использованию глянцевых дисплеев органично вписался в перевод всех продуктовых линеек к стеклянно-алюминиевому стилю. Первыми представителями Mac, выполненными в таком стиле стали «алюминиевые» iMac, а осенью прошлого года к ним присоединились и unibody-ноутбуки.

По словам компании, такие дисплеи обеспечивают яркие цвета, являясь идеальными для просмотра фото или видео. Тем не менее они вызывают критику у профессионалов в области графики по причине цветовых искажений, а также у простых пользователей, сетующих на затруднения в работе в условиях сильного освещения из-за бликов. На рынке даже появились специальные матовые пленки, способные улучшить антибликовые свойства дисплеев iMac и MacBook.

Автор:

| Источник: AppleInsider

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс