В июле оперативная память может подорожать

Контрактные поставки памяти типа DRAM в июле не будут поспевать за растущим спросом со стороны производителей ПК, что может привести к повышению цен на эту продукцию. Поставщики модулей оперативной памяти недавно начали получать больше заказов со стороны изготовителей ПК, и ожидают, что рост числа заказов продолжится в течение третьего квартала 2009 года. Такую информацию приводит источник со ссылкой на представителей отрасли.

Ситуация характеризуется сокращением объема спотовой торговли (продаж на условиях немедленной оплаты) в пользу контрактных поставок. Причиной этого является сложное финансовое положение производителей памяти.

Примечательно, что контрактные цены показывают признаки восстановления рынка, тогда как спотовые цены остаются низкими. Ожидается, что разница в цене между микросхемами eTT (полностью протестированные, но еще не имеющие маркировки микросхемы, закупаемые поставщиками брендовой памяти) и брендовой памятью существенно увеличится во второй половине 2009 года.

Таким образом, подтверждается прогноз главы Transcend относительно цены на память DRAM и информация DRAMeXchange, опубликованная на прошлой неделе.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс