Sigma предложила мультимедийный процессор для тонких клиентов

Модель SMP8652 оптимизирована по соотношению цены и качества

ПредыдущаяСледующая

Компания Sigma Designs, специализирующаяся на разработке однокристальных систем для бытовой электроники, анонсировала выпуск нового мультимедийного процессора SMP8652. По словам компании, однокристальная система SMP8652 оптимизирована по соотношению цены и качества с учетом применения в приложениях, относящихся к категории тонких клиентов. В эту категорию Sigma Designs относит абонентские приставки IPTV, цифровые мультимедийные адаптеры (DMA) и гибридные устройства, обеспечивающие прием кабельного вещания и работу в IP-сетях.

Архитектура тонкого клиента все больше востребована, утверждает разработчик, поскольку потребители все чаще используют IP-передачу потоков аудио- и видеоданных. С развертыванием IPTV спрос на такие решения стремительно пошел вверх — по данным iSuppli, за три года их количество увеличилось практически с нуля до 16 миллионов. Адаптеры DMA, связывающие телевизоры с ПК и онлайновыми ресурсами также набирают популярность, подпитываемую взрывным увеличением объема материалов, доступных онлайн.

В конфигурацию Sigma SMP8652 входят полный набор функциональных блоков, необходимых для того, чтоыб служить основой тонкого клиента. В частности, эта однокристальная система включает основной CPU MIPS 24k (тактовая частота — 500 МГц) и два вспомогательных, способна декодировать данные в разных форматах, включая аудио и видео высокой четкости (в список входят форматы H.264 (MPEG-4 part 10), Windows Media Video 9, VC-1, MPEG-2, MPEG-4 (part 2) и AVS). Кроме того, она обеспечивает защиту данных и оснащена контроллерами памяти, включая контроллер DDR2. Среди других особенностей можно отметить поддержку DRM, наличие интерфейса HDMI, встроенной флэш-памяти, двух портов Gigabit Ethernet, контроллеров USB 2.0, NAND, IR и SATA.

Источник: Sigma Designs

2 июня 2009 Г.

13:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс