Staccato Ripcord2 — первое в отрасли 65-нм семейство однокристальных решений для UWB

Компания Staccato Communications, специализирующаяся на разработках в области Ultra-Wideband (UWB) и Wireless USB, объявила о доступности семейства однокристальных решений Ripcord2, выпускаемых по технологии CMOS с соблюдением 65-нм норм. Новинки предназначены для приложений WiMedia UWB и Wireless USB. По словам разработчика, это первые 65-нм микросхемы такого рода. Переход на более тонкие нормы позволил уменьшить энергопотребление и размеры кристаллов, повысить степень интеграции.

Список протоколов, поддерживаемых Staccato Ripcord2, включает Wireless USB, High-Speed Bluetooth, Wireless IP и Wireless Audio/Video. Кроме того, по сравнению с Ripcord1 добавлена поддержка WiMedia Band Groups 1, 3 и 6, и DAA — набора средств, устраняющих возникновение нежелательного взаимного влияния беспроводных устройств. Как утверждается, это обеспечивает возможность эксплуатации продуктов на базе Ripcord2 в разных регионах мира. Однокристальные системы оснащены интерфейсами USB 2.0 и SDIO 2.0.

В числе областей применения Ripcord2 названы продукты массового потребительского рынка — сотовые телефоны, принтеры, универсальные проигрыватели, мультимедийные хранилища. Компания уже начала поставки ознакомительных образцов и наборов разработчика ключевым заказчикам.

Источник: Staccato Communications

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс