Quanta сосредотачивается на разработке продуктов под собственной маркой, и это будут не ноутбуки

Компания Quanta Computer, относящаяся к числу производителей ноутбуков первого эшелона, планирует заняться продвижением продукции под собственной маркой. Как уверил Барри Лам (Barry Lam), председатель совета директоров Quanta, это решение не повлияет на выпуск ноутбуков на условиях OEM.

Продукты, которые Quanta собирается выпустить на рынок под собственным брендом, относятся к категории средств, обеспечивающих потребителям беспроводной мобильный доступ к Интернет. Они будут основаны на платформе MID (Mobile Internet Device), но получат более развитые возможности мобильной связи. У компании уже готовые ознакомительные образцы, которые проходят тестирование. Новая линия продуктов появится на рынке в 2009 году.

Что касается ноутбуков, за первые шесть месяцев текущего года Quanta отгрузила заказчикам 16,7 млн. единиц готовой продукции. Причем во втором квартале наблюдался рост объема поставок по сравнению с первым на 9%. Ожидается, что в третьем квартале значение этого показателя составит 15-20%, в четвертом — 20%.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс