Концепт Alien Mouse: какой может быть инопланетная мышь

Дизайнер Мизанур Рехман говорит, что при создании концепта манипулятора Alien Mouse руководствовался, в первую очередь, соображениями эргономики. Получилось также весьма эффектно.

Эта «мышь» состоит из четырех частей. Ближняя к пользователю выступает подставкой для предплечья. Следующая секция предназначена для запястья.

Она изготовлена из мягкого пластика с тем, чтобы предотвратить передавливание вен или сухожилий. Главную и самую большую секцию дизайнер предназначает для ладони, то есть фактически она выступает тем, чем является корпус обычной мыши. Наконец, довершает конструкцию четвертая сфера для пальцев, заменяющая собой кнопки традиционного манипулятора. Она снабжена мини-джойстиком для того, чтобы свести движения руки пользователя к минимуму.

Небольшой электромотор обеспечит обратной отдачей каждое нажатие кнопки (они встроены в правую и левую части последней сферы).

Дойдет ли «инопланетная мышь» до стадии промышленного продукта, или останется, как и большинство таких проектов, лишь плодом воображения дизайнера, покажет время.

Источник: MR homepage

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс