Встроенная графика AMD 790GX позволит играть в современные игры

Производительность и функциональность встроенного графического ядра чипсета AMD 780G была весьма благосклонно встречена потребителями, но производитель не собирается останавливаться на достигнутом.

Готовящийся к скорому выпуску набор системной логики AMD 790GX, предназначенный для создания высокопроизводительных систем, окажется еще более функциональным и производительным. Напомним, 790GX предложит поддержку процессоров AMD Socket AM2 и AM2+, памяти DDR2-1066, двух интерфейсов PCI Express 2.0 x16 с технологией CrossFireX и Hybrid CrossFire, технологию SidePort, представляющую собой ускорение работы интегрированного графического ядра за счет применения выделенной памяти. Южный мост SB750 добавит реализацию шести интерфейсов SATA с поддержкой RAID 5.

В итоге, AMD планирует поднять производительность графики в 790GX до невиданных доселе высот. По крайней мере, в разрешении 1024 х 768 пикселей на такой системе можно будет играть в современные игры при приемлемой производительности, свыше 30 кадров в секунду, чего не могут дать ни NVIDIA GeForce 8200, ни, тем более, Intel G35, выступившие соперниками в ходе внутреннего тестирования AMD, результаты которого представлены на диаграмме.

Источник: CHW

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс