NVIDIA использовала VIA, чтобы подступиться к Intel Atom?

ПредыдущаяСледующая

Совсем недавно VIA Technologies и NVIDIA договорились о сотрудничестве в области разработки и производства платформ для недорогих ПК и MID. Союз двух компании выглядел весьма прочным — напомним, на определенном этапе даже высказывались предположения о том, что NVIDIA собирается купить VIA. Но, как утверждает источник, соглашение нужно было NVIDIA только для того, чтобы получить козырную карту в переговорах с Intel. Цель этих переговоров — проникновение IGP-чипсетов NVIDIA в экосистему, созданную платформой Intel Atom.

Первым претендентом на использование вместе с дефицитным процессором Intel мог бы стать набор системной логики с интегрированным графическим ядром MCP73. Поддерживающий только одноканальную память и уступающий в производительности более современным IGP-чипсетам NVIDIA и Intel, он вполне подходит для систем на базе Atom.

Если Intel даст NVIDIA «зеленый свет», последняя разорвет альянс с VIA. Такой поворот событий будет неприятен для VIA и Silicon Integrated System (SiS), утверждает источник.

Ни VIA, ни NVIDIA не стали комментировать предположение о возможном прекращении сотрудничества.

Источник: DigiTimes

9 июля 2008 Г.

12:25

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс