Поставки Radeon HD 3870 станут массовыми уже на следующей неделе

ПредыдущаяСледующая

Те из наших читателей, который успели ознакомиться с базовым обзором ускорителей AMD Radeon HD 3870, знают, что в большинстве игр они уступают главному конкуренту, GeForce 8800 GT.

В настоящий момент по всему миру ощущается превышения спроса над предложением как новых видеокарт AMD, так и NVIDIA. Если в последнем случае это связано с недостаточным объёмом выхода годных GPU, то массовый выход на рынок Radeon HD 3870, по данным источника, сдерживает некая проблема с резисторами на печатной плате. Уже на следующей неделе она должна быть полностью устранена, массовые поставки начнутся, а цена максимально приблизится к рекомендуемым AMD 219 долларам, стабилизировавшись около отметки 229 долларов (последнее верно для рынков Северной Америки).

К сожалению, корректировать стоимость своих ускорителей до конца года AMD не планирует, пользуясь тем, что GeForce 8800 GT в дефиците, а GeForce 8800 GTS 320MB заметно проигрывает по соотношению производительности и цены. Остается надеяться на то, что NVIDIA сумеет наладить массовые поставки GeForce 8800 GT и AMD будет вынуждена снизить цену на 10-15%, что соответствует отставанию ее ускорителей в большей части современных игр.

Источник: Techreport

28 ноября 2007 Г.

19:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс