Intel готовит к выпуску чипсет X38 Express и обозначает дату его анонса

Источник сообщает, что производительный чипсет X38 Express компании Intel вскоре выйдет на рынок — произойдет это 23 сентября. Платы на основе этой системной логики, как ожидается, увидят свет в начале следующего месяца. До этого разные источники в Сети обещали появление готовых плат на основе Х38 еще в этом месяце.

MSI X38 Diamond

Ситуация с выходом нового чипсета-флагмана напоминает происходившее недавно с анонсом чипсета P35 Express и выходом готовых плат на его основе, которые были показаны еще до его анонса на выставке Computex 2007.

Новый чипсет является частью семейства Bearlake и наследником производительного 975X Express, который появился еще в 2005 году одновременно с процессорами Pentium D Presler. Важным моментом в появлении Х38 будет и появление шины PCIe 2.0, которую он поддерживает. Эта шина, как известно, располагает большей пропускной способностью, что будет востребовано графической подсистемой — системы CrossFire multi-GPU должны работать с большей отдачей с полноскоростными слотами PCIe x16.

Intel X38 Express официально поддерживает память стандарта DDR3, но, похоже, некоторые производители (DFI, Foxconn, GIGABYTE и MSI) будут выпускать платы и с поддержкой памяти DDR2.

Напомним также, что вместе с анонсом чипсета Intel представит две технологии: Extreme Memory и Extreme Tuning Utility, поддержка которых будет реализована в новом чипсете.

Автор:

| Источник: DailyTech

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс