Хакеры и Apple TV: эксперименты продолжаются

Воодушевленные сообщениями об удачном эксперименте по замене жесткого диска Apple TV и обеспечении возможности воспроизведения видеофайлов в форматах XviD и DivX, энтузиасты продолжают исследовать новую телевизионную приставку.

Здесь и здесь приведены подробные инструкции по проведению самостоятельной замены жесткого диска в устройстве. Оба метода сходны по своей сути (различие состоит в используемом инструментарии) и требуют для проведения операции подключения к компьютеру Mac. Стоит заметить, что проводить эту операцию следует только на Intel Mac, так как PPC Mac, особенно с операционной системой Mac OS X 10.4.5 и ниже, может повредить раздел жесткого диска Apple TV.

Еще один пользователь обнаружил, что Apple TV можно заставить загрузить операционную систему с внешнего жесткого диска, подключенного по интерфейсу USB. Для этого нужно, используя кнопки «Menu» и «—», перевести устройство в сервисный режим. Видео загрузки с внешнего диска можно просмотреть здесь.

Здесь описан процесс установки на Apple TV бесплатного web-сервера Apache. Кроме того, пользователям удалось осуществить удаленное управление рабочим столом Apple TV, а также включить SSH и AFP.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс