Visson Iceman - компьютер, который не боится дождя

Компания Visson представила на Computex 2006 компьютер, который не боится пыли, снега и дождя. Iceman предназначен для промышленного использования как внутри помещений, так и на улице. Корпус системы герметичен (кроме задней стенки), не имеет вентиляционных отверстий и, соответственно, вентиляторов.

Visson входит в состав VIA Technogies Group, поэтому немудрено, что в качестве процессора был выбран VIA C7 / Eden. Доступны конфигурации, оборудованные CPU с тактовой частотой от 1 ГГц до 1,5 ГГц. Для памяти DDR2 предусмотрен единственный разъём, объём ограничен 1 Гб. Интегрированный графический адаптер VIA UniChrome Pro поддерживает аппаратное ускорение декодирования MPEG-2. В качестве накопителей возможно использование 2,5" HDD и флэш-памяти в формате DOM (Disk On Module). Для подключения периферийных устройств предусмотрено восемь портов USB 2.0, параллельный и последовательный порты.

Сетевые возможности представлены адаптером Ethernet (10/100 Мбит/с или же 10/100/1000 Мбит/с), опционально Iceman комплектуется Wi-Fi 802.11b/g. Также система может быть укомплектована тюнером DVB-T и пультом управления. Габариты Iceman - 206 x 212 x 64 мм, рабочий диапазон температур - от 0 °C до 45 °C.

На Computex 2006 производитель успешно продемонстрировал работоспособность "Снеговика" в боксе, где он омывался водой.

Источники: Visson, TG Daily

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс