Две новинки серии Sapphire Ultimate: тишина и "Код да Винчи" впридачу

Своим видением того, как можно сделать компьютер тише, поделилась компания Sapphire Technology, представившая двух новых членов своей линейки на базе ATI Radeon X1600.

Серия Ultimate существовала у производителя довольно давно и предназначалась именно для любителей тишины. Sapphire Radeon X1600 Pro Ultimate и X1600 XT Ultimate станут первыми её представителями на базе этого GPU.

Компания решила не прибегать к пассивному охлаждению, а добавила к массивному алюминиевому радиатору, состоящему из двух частей, соединенных теплотрубками, тихий 65-мм вентилятор. Такая конструкция должна эффективно отводить тепло от графического процессора, при этом заявленный уровень шум системы охлаждения не превысит 22 дБ под нагрузкой. Первые коллеги, ознакомившиеся с X1600 XT Ultimate (на фото), подтверждают эффективность и низкую шумность такого подхода.

Карта оснащена 256 Мб памяти GDDR3, работающей на частоте 1,4 ГГц. Частота ядра 600 МГц.

В отличие от более производительного адаптера, X1600 Pro Ultimate несет на борту память типа DDR 2 такого же объёма. Рабочие частоты ускорителя - 500/800 МГц.

Интересно, что, по сообщению источника, в коробке в этими видеокартами будет лежать лицензионная копия игры "Код да Винчи".

Источник: The Register

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс