Платы с разъёмом Socket F демонстрируются на Computex

Не анонсированные пока официально, на Computex вовсю демонстрируются системные платы следующей серверной платформы AMD, Socket F.

В частности, наблюдательным коллегам удалось отыскать среди великого множества других системных плат на стенде MSI, серверную K9SD Master-A8R, предназначенную для установки пары процессоров Opteron Socket F. Любопытно, что в качестве поддерживаемых процессоров были указаны 100-я и 200-я серии Opteron, в то время, как первая из них мигрировать на новую платформу не должна. Вероятно, имела место опечатка, а не минисенсация - имелись в виду Opteron 800.

Плата использует наборы системной логики Broadcom ServerWorks HT-1000 и HT-2000, обеспечивающие функциональность в виде поддержки массивов RAID 0, 1, 10, 5 (по 4 устройства SATA и SATA II), одного порта IDE, Gigabit Ethernet и возможности установки плат расширения с интерфейсами PCI-X/PCI Express. В двухканальном режиме на такой плате в 16 имеющихся слотов может быть установлено до 32 Гб регистровой памяти DDR2, работающей на частоте 533 или 667 МГц.

Единственным существенным отличием также представленной на Computex GIGABYTE GA-3AESV-RH является возможность установки в систему на её базе 48 Гб оперативной памяти.

Конкретные сроки выхода и цены на эти платы пока не объявлены, однако с большой долей уверенности можно ожидать их выхода уже в следующем квартале.

Источник: The Register

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс