Конкуренция между Samsung и SanDisk ведет к снижению цен на флэш-память

Начиная с конца февраля, южнокорейский производитель памяти Samsung Electronics «сбрасывает» запасы флэш-памяти типа NAND по сниженным ценам. Основная причина – более скромный, чем ожидалось, объем продаж проигрывателя iPod nano. По данным источника, Samsung пытается сохранить контроль над уровнем складских запасов, сбрасывая излишки памяти другим производителям. В первую очередь, выгодные предложения получают наиболее близкие партнеры, но и другие покупатели также могут получить очень привлекательные цены.

Давление складских запасов на Samsung усугубляется снижением цен со стороны SanDisk. По данным InSpectrum, в конце февраля SanDisk отгружала розничным торговцам память по цене 30 долларов за 1 Гб "готовых продуктов" (finished goods), что ниже стоимости компонентов. Согласно заявлению одного из дистрибьюторов, снижение цен было начато еще в январе и отражает тенденции рынка - очевидно, что имеет место яркое проявление конкурентной борьбы. В частности, есть данные, что Samsung уже предлагает готовые карточки памяти объемом 1 Гб по цене 22 доллара.

В целом, цены на NAND с начала года упали более чем на 40%, причем наибольшее снижение - 56% - коснулось компонентов плотностью 4 Гбит. По мнению аналитиков, тенденция сохранится. В этом случае, до начала апреля контрактные цены на флэш-память снизятся еще на 5-10%.

Источник: DigiTimes.com

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс