Тайвань: производители сообщают о минимальном ущербе от землетрясения

Общие оценки ущерба, принесенного тайваньским производителям происшедшим на острове в выходные дни землетрясением оцениваются как незначительные. По уточненным данным, подземные толчки достигали силы 6,8 балла по шкале Рихтера. Землетрясение унесло пять жизней и оставило после себя порядка 300 раненых. В районе Тайбэя сила подземных толчков достигала 5 баллов, в производственном центре Hsinchu - 4 баллов.

Компании TSMC и UMC объявили о том, что 31 марта было приостановлено производство на их фабриках, и в настоящее время ведется проверка оборудования. В любом случае, потери от остановки производственного процесса ожидаются значительно меньшими нежеле 21 сентября 1999 года. В отличие от землетрясения 1999 года, разрушения не коснулись линий электропередач, газо- и водоснабжения района Hsinchu. Никто из сотрудников TSMC не пострадал. Компания выразила уверенность, что после запуска оборудования сможет наверстать задержки графика поставок. UMC также сообщила о проводящейся в настоящее время проверке части оборудования.

Ни один из производителей DRAM также не пострадал от прошедшего землетрясения. Правда, поступили сообщения об автоматически остановившихся линиях. Несмотря на беспокойство рынка о возможном повышении цен на память в ближайшие несколько недель по образцу сентября 1999 года, производители DRAM утверждают, что причин для беспокойства нет, и если повышение цен произойдет, оно будет носить лишь психологический характер.

Winbond Electronics уже сообщила о ведущихся совместно с поставщиками оборудования настройках инструментов перед запуском. Несмотря на некоторые повреждения, заверили в Winbond, объемы поставок памяти останутся прежними.

Представители ProMos Technologies, подразделения Mosel Vitelic, также объявила о минимальных повреждениях и ведущихся работах по возобновлению производства.

Powerchip Semiconductor Corporation (PSC) и AU Optronics (AUO) также не имеют ни пострадавших, ни серьезных разрушений. По словам представителей AU Optronics, простой линий не превысил пяти часов. Остальные производители ЖК панелей - HannStar Display, Chunghwa Picture Tubes (CPT) и Chi Mei Optoelectronics (CMO), объявили о минимальных повреждениях оборудования.

Nanya Technologies ограничилась заявлением о том, что есть минимальные повреждения, но "подземные толчки никак не отразятся на поставках продукции Nanya потребителям".

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс